Bicara tentang dunia seni dan fesyen nggak akan pernah ada habisnya deh. Dalam dunia tersebut, sebuah tren bisa dengan pesatnya berubah bahkan dalam hitungan bulan. Cepat banget, kan? Meski begitu, pasti akan ada aja tren yang nggak lekang oleh waktu, yang selalu bisa digunakan oleh orang-orang tanpa terlihat kuno. Yup, gaya kasual dengan t-shirt! Tren menggunakan t-shirt ini bisa dibilang jadi gaya andalan hampir semua orang karena terkesan simple dan cocok untuk digunain sehari-hari. Meski cuma t-shirt, tapi nggak memungkiri untuk kamu keliatan tetep kece, lho!

Keberagaman t-shirt pun semakin hari semakin banyak, mulai dari t-shirt dengan gambar tokoh kartun, ataupun gambar sesuatu yang lagi booming di pasaran, bahkan nggak jarang gambar-gambarnya pun merupakan parodi dari suatu tren yang ada.

Selain tren t-shirt dengan gambar-gambar yang bikin mata tertuju pada t-shirt tersebut, sekarang juga lagi tren banget t-shirt dengan memunculkan fokus desain pada tulisan-tulisan, lho! Untuk desain tulisan kali ini, beberapa desainer t-shirt biasanya bermain di warna atau font dari tulisan tersebut. Selain itu, beberapa yang unik adalah mereka bermain dengan huruf dan kata-katanya untuk dijadikan sebuah gambar.

Tshirt1

Namun, ada pula beberapa desain tipografi yang malah dibuat dengan font dan tulisan simple tapi ingin memunculkan tulisan yang memang menarik dan sukses bikin kita yang pakai t-shirt tersebut jadi pusat perhatian karena orang-orang yang ‘kepo’ untuk liat apa sih isinya.
Nah, untuk hal seperti ini, tujuan dari mereka membuat desain seperti itu adalah supaya orang yang pakai bisa diibaratkan sebagai penyalur pesan yang ingin disampaikan oleh desainer dan si yang punya t-shirt tentunya!

Pesan yang dimunculkan pun pastinya pesan-pesan dengan unsur positif, dong. FYI, hal ini lagi gencar banget dilakukan oleh anak-anak muda sebagai bentuk kampanye kecil-kecilan untuk berpesan sama orang-orang supaya bikin dunia lebih baik lagi. Seperti melalui pesan untuk kemanusiaan, lingkungan hidup atau bahkan pesan untuk mencintai binatang. Karena kita nggak pernah tau kalau melalui hal kecil kayak gini, kita sudah punya peluang untuk bisa bikin orang sekitar kita termotivasi melalui positif thoughts yang tertulis lewat t-shirt tersebut.

Tshirt2

Selain itu, bentuk tipografi gini juga digagas untuk menunjukkan kreativitas kita atas tulisan yang pada mulanya terkesan sederhana, namun pada akhirnya bisa bikin semua orang menengok dan sadar akan tulisan yang mau kita sampaikan!

So, jangan lupa sebarkan hal positif melalui hal-hal kecil kayak pakai t-shirt dengan tipografi yang mengandung unsur positif. Tampil keren, iya. Menyampaikan pesan positif, harus juga dong!

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×