Kendaraan Komersil

Mobil Bus Ini Bikin Betah Meski Perjalanan Jauh

0 Komentar

OLXer sedang merencanakan mudik dengan nyaman via perjalanan darat? Biar nggak capek di jalan, mungkin moda transportasi bus bisa jadi pilihan cerdas.

Apalagi kalau rencana mudik tersebut dilakukan beramai-ramai atau berkelompok, sekarang sudah ada bus sewa harian yang akan mengantar OLXer dan rombongan ke daerah tujuan mudik.

Pulang kampung bareng-bareng satu bus tentu seru banget kan? Ongkosnya pun juga bisa jadi lebih murah karena bisa ‘urunan’.

Bus pariwisata yang ada saat ini sudah pasti menawarkan kenyamanan penuh saat beroperasi. Fasilitasnya lebih lengkap demi menjaga persaingan antar PO (Perusahaan Oto), masing-masing punya daya tarik dalam hal service serta kemewahan fasilitas di dalam bus.

Berikut fasilitas mewah yang biasanya ditawarkan dalam bus pariwisata yang bakal menjamin kenyamanan rombongan OLXer selama perjalanan menuju kampung halaman.

Panoramic Roof

Tidak hanya mobil sedan mahal maupun SUV mewah, mobil bus mewah juga ada yang sudah dilengkapi fitur Panoramic Roof. Fitur ini mungkin enaknya dinikmati saat perjalanan malam yang cerah. Keindahan langit bertabur bintang tentunya menjadi sebuah pengalaman spesial bersama rombongan.

Kursi Pijat

Beberapa PO besar dan ternama juga sekarang sudah memberikan fasilitas berupa kursi pijat di dalam bus pariwisata milik mereka. Jelas ini akan sangat membuat nyaman semua penumpang bus. Rileks dan bebas pegal pastinya.

Private Room

Salah satu fasilitas mewah dalam bus pariwisata yang belum banyak ditemui adalah Private Room. Ini bisa jadi alternatif pilihan untuk perjalanan bisnis yang menyenangkan. Dengan adanya fasilitas tersebut, meeting atau pertemuan bisnis juga bisa digelar di dalam bus.

Dengan fasilitas-fasilitas mewah tersebut, pasti OLXer bakal penasaran berapa sih harga sewa mobil bus mewah seperti ini kan?

Harganya memang bervariasi, tergantung dari PO pemilik bus dan kelengkapan fasilitas didalamnya.

Kita ambil contoh harga tarif sewa PO Mitra Rahayu untuk sewa bus mewah dari Jakarta menuju Jawa Tengah. PO asal Bandung ini mematok harga sewa Rp 5 juta sampai Rp 6 juta per hari untuk mobil bus mewah terbaik.

Kapasitas bus-nya sendiri bisa muat 40-50 orang. Kalau mudik bareng dengan kapasitas penumpang full, artinya satu orang cukup ngeluarin ongkos patungan sebesar Rp 120 ribu saja.

Gimana, lebih hemat kan buat rencana mudik OLXer? Tinggal bayar segitu, pulang kampung halaman gak pakai mikirin ongkos tol, bensin, dan lainnya. Tinggal duduk santai dan nyaman, sampai deh tujuan….. (End)

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×