Tips and Tricks

Lima Outer Yang Cocok Dipakai saat Pergantian Musim

0 Komentar

Ketika kalian nggak tahu lagi harus pakai fashion item apa, outer memang jadi salah satu pilihan yang cocok untuk tetap tampil kece. Selain pilihan desainnya yang fleksibel untuk casual hingga formal, outer merupakan salah satu fashion item yang wajib jadi penghuni lemari kamu. Apalagi, di saat pergantian musim kayak gini. Satu hari cuacanya bisa panas, eh tiba-tiba hujan dan terasa dingin. Kalau lagi begini, outer seperti apa sih yang cocok dipakai? Yuk, kita lihat!

 

(Foto: Refinery29.com via Pinterest)
(Foto: Refinery29.com via Pinterest)

1. Outer dengan bahan semi-rajut
Bahan semi-rajut ini jadi bahan yang cocok untuk dipakai saat pancaroba tiba. Pasalnya, bahan seperti ini nggak terlalu terasa panas seperti rajut pada biasanya, tapi tetap menjaga tubuh kamu ketika hujan tiba-tiba datang.

 

Outer-coat

2. Coat
Outer dengan model seperti coat ini juga bisa kamu andalkan ketika pergantian musim, lho. Selain siluetnya yang memang chic, outer ini bakal tetep bikin kamu nyaman ketika tiba-tiba hujan karena desainnya yang cukup panjang bisa menutupi sebagian badan kamu dari cipratan hujan.

 

Outer-cardigan

3. Cardigan
Kebanyakan dari kalian, pasti punya dong cardigan yang desainnya simpel ini? Bahkan nggak menutup kemungkinan kalau kamu punya lebih dari satu. Nah, kalau gitu, koleksi cardigan kamu bisa banget dimanfaatkan! Bahannya yang bikin hangat tapi nggak panas jadi pilihan tepat untuk menjaga suhu badanmu. Di saat matahari muncul lagi, sampirkan cardigan di pundak untuk jadi aksesori yang menarik.

 

(Foto: Bungalow 123 via Pinterest)
(Foto: Bungalow 123 via Pinterest)

4. Bohemian Outer
Pasti sering dong, lihat outer ini dipakai oleh milennials di mall atau café? Modelnya yang over-sized pas banget dipakai meskipun cuaca terik karena kamu bakal tetep ngerasa adem. Secara, umumnya bahan yang dipakai pada outer ini cenderung tipis. Motifnya yang unik juga jadi alasan kenapa fashion item ini bisa jadi senjata di kala kamu bosan pakai tampilan polos.

 

(Foto: PPF Girl via Pinterest)
(Foto: PPF Girl via Pinterest)

5. Long Vest
Untuk kamu yang berbadan tinggi, outer ini bakal terlihat pas saat kamu kenakan. Padukan dengan dalaman tanpa lengan dan celana panjang skinny, maka kamu akan semakin terlihat langsing semampai. Kalau ramalan cuaca bilang hari ini bakal hujan, siasati dengan pakai dalaman tangan panjang seperti baju kerah sabrina dan nggak lupa long vest ini.

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×