Trends

Lima Gelato Enak yang Wajib Dicoba

0 Komentar

Kalian yang aktif di media sosial pasti sudah sering lihat teman pamer foto makan gelato. Sebenarnya, apa sih gelato itu? Gelato itu adalah sebutan orang Italian untuk es krim. Meskipun begitu, es krim Italian ini berbeda dibandingkan es krim pada umumnya. Kalau es krim menggunakan kadar lemak sebanyak 10%, gelato lebih memperbanyak susu karena bisa membuat gelato lebih padat. Di Indonesia sendiri, sudah ada banyak kedai gelato yang harganya terjangkau dan rasanya pun sebanding. Di mana aja, ya?

Grom – Jakarta

(Foto: Instagram @grom_indo )
(Foto: Instagram @grom_indo )

Pecinta gelato di Jakarta pasti nggak asing dengan tempat yang satu ini. Secara, gerainya pun sudah bisa ditemukan di beberapa tempat. Varian rasanya pun banyak banget dan wajib dicoba satu per satu! Mulai dari mint & choco chips, extra dark chocolate, sampai cheesecake. Rasanya, ukuran small pun nggak akan cukup. Nggak usah tanggung-tanggung, pesan yang extra large sekalian supaya bisa borong semua rasa!

 

Let’s Go Gelato – Bandung

(Foto: Instagram @letsgogelato )
(Foto: Instagram @letsgogelato )

Berkali-kali ke sini pun, dijamin kamu nggak akan bosen. Kenapa? Pasalnya, Let’s Go Gelato punya lebih dari 37 pilihan rasa yang digilir setiap harinya. Lebih serunya lagi, setiap bulan jumlah rasanya akan terus bertambah. Bahkan, sempat ada gelato rasa rendang. Hmm, tertarik untuk coba? Oh ya, kamu juga bisa memilih untuk menggunakan cone atau cup untuk penyajiannya.

 

Tempo Gelato – Jogja

(Foto: Instagram @tempogelato)
(Foto: Instagram @tempogelato)

Berlokasi di daerah Prawirotaman, Jogja, tempat ini menyediakan berbagai macam rasa gelato yang unik, seperti buah-buahan bahkan rempah-rempah. Yup, kami bisa coba gelato rasa serai di sini. Harganya? Cuma 20.000 rupiah untuk dua scoop. Siap-siap tambah scoop sampai kenyang, deh!

 

Gusto Gelato – Bali

(Foto: Instagram @gustogelatocaffe )
(Foto: Instagram @gustogelatocaffe )

Di tengah cuaca pulau Bali yang panas, apalagi dessert yang tepat selain gelato? Di Gusto Gelato, kamu akan dimanjakan dengan 32 pilihan rasa gelato yang dibuat menggunakan bahan organik dan tanpa pengawet. Rasa yang spesial di sini adalah apple, guava, dan chocolate mint. Rasa yang bikin penasaran? Ada juga, dong. Cobain aja rasa kemangi, sereh dan chocolate chili.

 

Fruto Gelato – Surabaya

(Foto: Instagram @frutogelato )
(Foto: Instagram @frutogelato )

Kalau kedai gelato yang satu ini, paling cocok untuk jalan-jalan sore dengan keluarga, khususnya anak kecil karena dekorasi Fruto Gelato ramai dengan gambar-gambar lucu di dindingnya. Bukan cuma dindingnya aja, gelatonya juga warna warni seperti pelangi. Mulai dari rasa nanas, pisang, yakult, thai tea, sampai durian, semua bisa kamu coba di sini. Harganya juga nggak bikin kantong bolong, kok. Untuk 2 rasa dihargai 20 ribuan rupiah aja.

Selain rasanya yang unik, harganya juga ramah dompet. Kurang alasan apalagi untuk kunjungi kedai gelato di atas? Yuk, buruan serbu!

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×