Sejak Instagram meluncurkan fitur Stories, yang notabene adalah fitur yang awalnya cuma dimiliki Snapchat, makin banyak aktivitas yang bisa dilakukan. Karena semuanya serba instan, jadi konten yang dibagikan terlihat lebih asli tanpa filter-filter tertentu. Nah setelah sukses dengan Story, Instagram pun meluncurkan fitur Live buat kamu yang pengin ngobrol langsung dengan followers kamu.

Berbeda dengan story biasa, konten yang kamu share di IG Live tentu bakal makin spontan lagi. Nah kalau kamu pengin nyobain live tapi bingung mesti ngapain, mending cobain deh beberapa ide ini:

Tur di Museum

800-InstagramMuseum
Entah kenapa, jaman sekarang kayaknya udah cukup jarang orang pergi ke museum di waktu senggang. Mereka memilih pergi ke mall buat nongkrong atau belanja. Nah kamu bisa nih coba jalan-jalan ke museum buat ngabisin waktu. Selain karena biasanya sepi, harga karcis masuk museum biasanya murah loh. Abis itu, kamu bisa Live di Instagram sambil tur di dalam museumnya. Siapa tahu gara-gara kamu makin banyak orang yang mau jalan-jalan ke museum kan?

Melaporkan Kondisi terkini dari Pop Up Market
Ngerasa nggak sih kalau akhir-akhir ini banyak banget Pop Up Market bermunculan di Jakarta atau kota besar lainnya? Pasar yang berisikan berbagai jenis makanan kekinian dan baju-baju online shop yang sudah dikurasi ini menjanjikan pengalaman belanja dan makan yang beda. Sayangnya, saking banyaknya kadang kita suka mager untuk mendatangi satu per satu. Inilah kesempatan kamu buat nge-review Pop Up Market tertentu buat followers-followers kamu. Bayangin diri kamu sebagai seorang reporter/reviewer dan bakal menerima pertanyaan terkait dengan market tersebut. Pasti banyak yang view!

Praktik Memasak

800-InstagramMasak
Buat kamu yang hobi masak, kenapa nggak jadiin IG Live buat berbagi ke followers-followers kamu? Di tengah tren makan di luar sambil nongkrong, kayaknya bisa masak sendiri itu jadi hal yang langka deh. Selain biar bisa menghemat pengeluaran, kamu juga bisa ngajak followers kamu buat ngelihat resep masakan kamu, bukan nggak mungkin kan justru kamu bakal dapat resep seru baru buat dicoba?

Review Film Terbaru
Hampir tiap minggu pasti ada saja film baru yang tayang di bioskop terdekat. Biar followers kamu nggak perlu bingung dan buang waktu (dan uang) buat nonton film jelek, kamu bisa loh ngereview film-film itu di awal. Biar makin interaktif, coba review film lewat IG Live. Kamu bisa dapat pertanyaan real time dari followers kamu, jadi diskusinya bisa lebih seru. Daripada colongan ngerekam film di bioskop buat IG Stories, mending direview sekalian abis itu kan?

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×