Siapa yang nggak pernah dengar VR (Virtual Reality) akhir-akhir ini? Teknologi terbaru ini memang sudah cukup lama terdengar suaranya. Namun, beberapa tahun lalu kamu masih harus membeli gadget yg cukup mahal buat nyobain VR.

Nah untungnya, dengan kemajuan teknologi akhirnya kamu bisa langsung menikmati VR langsung dari smartphone kamu. Tentunya, dengan bantuan gadget tambahan yang berfungsi sebagai penampang smartphone dan layar. Tapi tenang dulu, harganya sekarang nggak mahal kok! Beberapa gadget yang bisa kamu beli dengan harga hanya beberapa ratus ribu, di antaranya:

Google Cardboard
Yang namanya Google, pasti selalu jadi yang pertama deh. Di tengah mahalnya gadget buat mainan VR jaman dulu, tiba-tiba Google muncul dengan Cardboard nya. Dengan berbahan dasar kardus biasa, Google Cardboard sudah lebih dari cukup buat kamu nyobain VR di smartphone kamu. Cukup instal aplikasinya, pasang smartphone kamu di dalam Cardboard, langsung deh jadi. Google Cardboard bisa kamu tebus dengan modal Rp100 ribu aja!

VR-Cardboard

Xiaomi Mi VR
Melihat nama Xiaomi kayaknya bukan hal yang mengagetkan lagi ya. Karena, kayaknya Xiaomi tuh niat banget membuat segalanya yang berbau teknologi. Tentunya, Xiaomi juga membuat Kacamata VR mereka sendiri. Diberi nama Xiaomi Mi VR, kacamata ini nggak jauh berbeda dengan Google Cardboard, karena dia juga nggak punya sensor tambahan. Tapi body nya jauh lebih kokoh dan ada tombol fisik buat ngontrol smartphone kamu. Harganya, 150 ribuan aja.

Octagon VR
Nah, kacamata VR yang satu ini merupakan karya anak bangsa. Octagon VR dibuat oleh studio asal Bandung, Octagon Studio. Octagon VR dibuat berbahan dasar plastik, dan tali karet untuk menyangga smartphone kamu saat dipasang. Nah karena bahannya lebih kokoh, pasti bakal tahan lebih lama dibanding dengan Google Cardboard yang berbahan dasar kardus. Harganya juga cuma 150 ribuan aja kok.

Shinecon VR
Kalau tiga jenis kacamata VR di atas belum cukup buat kamu, mungkin kamu butuh Shinecon VR. Desainnya futuristik, dan mampu memuat smartphone berukuran 4.7 hingga 6 inci. Selain itu, Shinecon VR dilengkapi dengan busa di sekitar mata dan kening supaya kamu tetap nyaman saat lagi seru mainan VR. Nah jika kamu orangnya pengin gampang, kamu juga bisa beli bluetooth remote supaya nggak ribet saat harus mengontrol smartphone kamu.

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×