Sejak kemunculannya, iPhone 7 memang langsung jadi target utama para gadget freak. Fitur-fitur baru yang diberikan seperti kamera yang makin berkualitas, dan anti air membuat iPhone 7 cepat habis di mana-mana. Beberapa negara terpilih menjadi negara pertama yang menerima pengiriman iPhone 7, namun tidak dengan Indonesia.

Seperti biasa, para penggila gadget di Indonesia harus menunggu cukup lama hingga akhirnya iPhone 7 tersedia dengan resmi. Smartphone yang baru diluncurkan tengah tahun ini biasanya harus menunggu hingga awal tahun depan untuk akhirnya bisa dijual di Indonesia.

Tapi sesuai kata pepatah, di mana ada niat di sana ada jalan. Jika kamu mau mencari, banyak yang menjual iPhone 7 di situs-situs penjual online. Karena langkanya iPhone 7 di pasaran, tentu penjual black market ini akan meminta harga yang lumayan tinggi. Beberapa penjual bahkan berani menjual dengan harga belasan juta rupiah. Yakin kamu mau beli iPhone 7 dengan harga segitu? Tahukah kamu, uang yang kamu habiskan untuk membeli iPhone 7 bisa kamu alokasikan untuk beberapa hal lainnya. Di antaranya ini, ini…

Beli kamera mirrorless lengkap dengan kit-nya

iphone-mirrorless-fin
iPhone 7 memang menjanjikan kualitas kamera terbaik di kelasnya. Tapi kalau kamu sudah punya smartphone dengan kamera lumayan oke, mungkin lebih baik uang tersebut kamu gunakan untuk membeli kamera mirrorless aja. Beberapa pabrikan seperti Fuji dan Sony menjual kamera mirrorless dengan kualitas gambar mumpuni. Lengkap dengan lensa kitnya, dengan harga di bawah 10 juta loh.

 

Liburan ke Jepang melihat Sakura

iphone-sakura-fin
Kamu pasti sering menemukan meme dengan quote berbunyi, “Buy experiences, not things”. Memang, kalau kamu nggak butuh-butuh banget iPhone 7, mendingan uang yang sudah susah payah kamu kumpulkan itu dihabiskan untuk mendapatkan pengalaman baru. Salah satunya adalah pergi ke Jepang untuk melihat Sakura bermekaran pada bulan Maret sampai April. Jika kamu membeli tiket budget airlines sejak bulan Desember ini, niscaya kamu bisa dapat tiket murah hanya dengan kisaran harga 5-6 jutaan. Sisanya, bisa buat belanja deh.

 

Liburan ke Raja Ampat

iphone-raja-ampat-fin
Kamu anaknya Indonesia banget? Oke deh, nggak usah jauh-jauh ke Jepang. Dengan uang sejumlah harga iPhone 7, kamu bisa kok jalan-jalan ke Raja Ampat. Yaa, mungkin kamu harus menguras tabungan kamu sedikit lebih dalam sih. Tapi dijamin bakal worth it deh. Pemandangan Raja Ampat yang sudah terkenal dijamin bakal bikin kamu pengin tinggal di sana aja.

 

Nonton Coldplay di Singapura

iphone-coldplay-fin
Siapa sih yang nggak tahu Coldplay? Band asal Inggris yang harum namanya ini menggemparkan Indonesia saat mereka mengumumkan akan menggelar konser di Singapura tahun 2017. Bahkan saking banyaknya fans yang ingin datang, Coldplay memutuskan untuk menambah satu show lagi di sana. Bayangkan dengan uang yang kamu punya, kamu pasti bisa membeli dua tiket untuk kedua hari. Kamu juga bisa menginap di hotel yang cukup mewah dan menikmati liburan di Singapura.

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×