Halloween. Perayaan ini sering kamu dengar dari film-film Barat di mana orang-orang pakai kostum ngeri tapi justru terlihat fun. Dulu, hal ini cuma bisa kamu lihat dari layar kaca. Tapi sekarang, bisa jadi kamu sudah punya undangan pesta Halloween di tangan. Yup, kini Halloween juga cukup terkenal di Indonesia dan kamu sebagai salah satu orang yang sudah menunggu-nunggu pasti nggak mau melewatkan perayaan ini, dong? Terus, sudah siapin kostumnya? Kalau belum, coba intip 5 ide kostum ini, aja!

 

(Foto: Trubunnews.com)
(Foto: Trubunnews.com)

Ibu Pengabdi Setan
Jujur, sebut namanya aja sudah bikin merinding duluan. Kamu yang sempat nonton film ini kemarin pun mungkin masih susah tidur gara-gara keingetan sang “ibu”. Bajunya yang putih dan tinggi hingga ke leher, kalungnya yang melingkar serta tudung yang menutupi muka masih menempel jelas di ingatanmu. Daripada terbayang-bayang mulu, mending jadikan kostum aja sekalian. Biar kamu nggak takut lagi, tapi kamu yang takutin orang lain. Hihi.

 

(Foto: Jessica Norris via Pinterest)
(Foto: Jessica Norris via Pinterest)

Eleven dari Stranger Things
Satu tahun lamanya dan akhirnya film seri yang kamu tunggu tayang juga. Apalagi di momen Halloween seperti ini, rasanya kehadiran dia makin pas, deh. Lebih mantap lagi kalau kamu beraksi kayak si dia. Iya, Eleven! Yang kamu butuhkan cuma dress pink, jaket biru, dan sepasang sepatu putih. Nggak lupa kaus kaki panjang selutut dan sebungkus cemilan favorit Eleven. Berhubung nggak ada di sini, ganti waffle aja kali, ya?

 

(Foto: Gameofthronesdaily.com via Pinterest)
(Foto: Gameofthronesdaily.com via Pinterest)

Jon Snow
Ngga ada yang bisa nyangkal kalau kostum ini agak ribet. Jubah berbulu, rompi dan celana hitam, ditambah pedang dan sepatu boot. Rambut kamu nggak perlu gondrong, beli wig juga bisa, kok. Mau lebih ekstra lagi dengan mainan naga? Boleh banget.

 

(Foto: Alex Stroud via Pinterest)
(Foto: Alex Stroud via Pinterest)

No Face dari Spirited Away
Ini dia yang paling gampang, tapi paling ngeri. Pertama, kamu butuh kain hitam yang menutupi sampai ke ujung kaki. Kedua, pasang sarung tangan hitam. Last but not least, siapkan topeng semirip mungkin dengan No Face atau kamu bisa lebih kreatif dengan makeup.

 

(Foto: Tricky B via Pinterest)
(Foto: Tricky B via Pinterest)

Pennywise
Dengan kostum ini, bukan cuma anak kecil yang bakal kamu takutin, tapi orang dewasa juga! Selintas, kostum ini memang nggak jauh beda dengan kostum badut lainnya. Yang perlu kamu tambahkan cuma makeup ala Pennywise, wig rambut merah, kupluk botak dan pastinya balon merah. Mau lebih ngeri lagi? Pasang gigi palsu yang isinya gigi taring semua. Hii…

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×