News from OLX

Bagaimana Cara Menemukan ID Iklan OLX?

14 Komentar

Buat kamu yang sering mengikuti kompetisi yang diselenggarakan OLX Indonesia, mungkin beberapa kali menjumpai syarat untuk mencantumkan ID iklan. Nah, sebenarnya di mana sih ID iklan itu?
ID iklan adalah nomor unik yang dimiliki oleh setiap iklan. ID iklan memudahkan kami melacak bila ada komplain atau kebutuhan lainnya terkait iklan. Posisi ID iklan di beberapa gadget agak berbeda. Berikut rinciannya.

1. Desktop
ID iklan bisa ditemukan di bawah deskripsi iklan.

desktopid

2. Mobile web
ID iklan bisa ditemukan di bawah detail iklan.

mobileid

3. Aplikasi Android
ID iklan bisa ditemukan di bawah tanggal iklan, di atas deskripsi iklan.

appid

4. Aplikasi iOS
ID iklan bisa ditemukan di bawah deskripsi, di atas keterangan nama pengiklan.
IDIklan-iphone

 

  • Pingback: Ayo Ikutan Pasar OLX Edisi Peralatan Bayi di 3 Kota Besar!()

  • Abdul malik

    Gimana cara melihat ID iklan yg sudah dihapus penjual? Saya sudah membelinya tapi setelah dibeli iklannya dihapus

  • Alex Gurning

    Gimana mas ? ID nya gak ada lagi nih. tapi beli di OLX kemaren.

  • Tini

    Benar, saya juga seperti itu. Beberapa hari, serelah pembelian, saya baru tau kalau ada kompetisi ini, pas link yang tersimpan saya buka untuk melihat ID iklan, ternyata sudah dihapus. Cara mengetahui ID iklan tersebut gimana ga min, link masih saya simpan

  • awal

    Gimana cara melihat ID iklan yg sudah dihapus penjual? Saya sudah membelinya tapi setelah dibeli iklannya dihapus, uang juga sudah ditransfer

  • haris

    bingung gua dgn new olx sekarang, susah konsumen mau ngehubungin

  • olxindonesia

    Hai Haris
    Terima kasih untuk komentarnya.
    Dengan The All New OLX, pembeli bisa menghubungi penjual melalui fitur chat. Fitur chat ini menjawab masukan pengguna tentang keamanan. Jika kamu butuh berkomunikasi lebih lanjut dengan penjual/pembeli, silakan bertukar nomor kontak dengan mereka via chat. Dengan begitu nomor kamu tidak akan disalahgunakan oleh orang yang tidak bertanggung jawab.

  • EKO N

    cara search gmn y, lokasi search dijakarta terus, ga bisa diubah. thx

  • olxindonesia

    Hai Eko
    Terima kasih untuk komentarnya.
    Untuk mencari lokasi, bisa dengan mengubah radius/jarak dari lokasi kamu berada dengan menggunakan slider. Yaitu dari jarak 1 km, hingga maximal 100 km. Kamu juga bisa memindahkan lokasi pencarian ke tempat lain atau kota lain dengan memindahkan titik bulat pada peta ke kota yang kamu inginkan.
    Berikut ada beberapa video turorial yang dapat digunakan sebagai panduan
    https://www.instagram.com/p/BOrSuJwA5NJ/?taken-by=olxindonesia
    https://www.instagram.com/p/BO2D8BbAz4o/?taken-by=olxindonesia
    https://www.youtube.com/watch?v=ugppR_yOl_A (video turorial dari pengguna)

  • Eliezer TD

    OLX harusnya mesin pencarinya bisa mencari ID iklan dg memasukkan nomer telepon penjual. Dan iklan yang sudah dihapus oleh pemasang harusnya masih bisa dilacak dengan mesin pencari tersebut.
    Jadi kalau ada penipuan, pembeli masih bisa melacak penipunya, melaporkan, dan memblokir semua iklannya.
    Semoga bisa jadi masukan buat OLX makin baik

  • Eliezer TD

    Kenyataaannya, ID iklan itu tidak pernah dilihat oleh pembeli. Itu hanya data intern di OLX menurut saya

  • lukmanul hakim

    penipuan lebih gampang di olx mas……. saya beli hp dri orang jember kata.a yg jember iklannya di bangkalan tapi brng.a sampai sekrang belum datang padahal saya sdh transfer……… dan saya tanya no resinya katanya kebuang

  • Percetakan Creativesegitigamas

    terganggu dengan olx, banyak yang pasang iklan pakai no hp orang lain

  • Dhimas Rifky

    Sama gan… Jadi bingung mau laporan gimana

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×