Tips and Tricks

Ajak Keluarga Liburan ke Tempat Wisata Ini Yuk

0 Komentar

Liburan akhir semester sudah tinggal menghitung hari. Promo tiket pesawat juga sudah menanti. Kamu sendiri, sudah rencanakan liburan dengan keluarga belum? Atau bahkan belum pilih destinasi liburan yang seru untuk anak-anak? Nah, untuk liburan kali ini, gimana kalau ajak keluarga ke tempat baru yang nggak kalah menarik dari sebelumnya? Nggak di seputar Indonesia aja, negeri seberang juga ada!

 

(Foto: Instagram @Thelostworldcastle)
(Foto: Instagram @Thelostworldcastle)

The Lost World Castle, Yogyakarta
Nggak perlu repot apply visa ke Eropa untuk berfoto depan kastil megah. Di Yogya juga ada, kok! The Lost World Castle namanya. Terletak di kaki gunung Merapi, The Lost World Castle ini merupakan bangunan berbentuk benteng memanjang yang sekilas mirip tembok besar China. Begitu tiba, kamu bakal merasakan pengalaman seru dari berbagai dunia. Kok bisa? Ternyata, di tempat ini memang ada pohon-pohon bunga sakura, tenda Indian, replika Stonehenge, bahkan patung dinosaurus. Di mana lagi bisa keliling dunia dengan bayar tiket masuk cuma 15ribu?

 

(Foto: Balitreetop.com )
(Foto: Balitreetop.com )

Bali Treetop Adventure
Anak-anak kamu suka main di area outdoor? Ajak mereka berpetualang di Bali Treetop Adventure, aja! Di sini, kamu dan anak-anak bisa main ayunan dari pohon ke pohon sambil menikmati pemandangan alam Bali yang asri. Mau yang lebih menantang lagi? Tenang, Bali Treetop Adventure punya 72 rintangan yang bisa kamu lewati satu per satu mulai dari ketinggian 2 meter hingga menuruni zipline sepanjang 160 meter. Jangan takut jatuh. Keselamatan anak-anakmu tentu terjamin di sini.

 

Liburan keluarga-legoland

Legoland, Malaysia
Kalau biasanya buah hati kamu main Lego di rumah, di Legoland mereka bisa seru-seruan dengan Lego raksasa! Segala macam yang kamu temui di sini memang didesain khusus hingga menyerupai Lego yang besar, mulai dari makanan, wahana, sampai hotelnya sekalipun. Wahana yang ada pun bisa bikin kamu dan keluarga betah seharian main di sini, seperti Project X, Dragon’s Apprentice, TECHNIC® Twister, dan masih banyak lagi! Mau main wahana air? Jangan lewatkan Legoland Waterpark juga, ya!

 

Liburan keluarga-doraemon

Doraemon Museum, Jepang
Masih ingat dong, dengan robot kucing di abad ke-22 ini? Nah, di Jepang ada museum yang didekasikan untuk karya Fujiko F. Fujio, namanya Doraemon Museum. Kalau liburan ke tempat ini, kamu nggak cuma ajak anak-anak liburan tapi juga bernostalgia. Ketika kamu tiba di sini, kamu bakal disambut dengan semua manga anime karya Fujio. Ada juga replika ruang kerja sang pembuat komik yang dibuat sama persis ketika ia masih hidup. Di kafetaria, kamu bisa menikmati minuman khas Doraemon seperti Dorayaki dan Dora-latte. Imut banget, ya?

Subscribe to OLX BLOG

Masukkan email Anda untuk mendapatkan notifikasi artikel terbaru di OLX Blog

×